Brotbackkurse mit Sauerteig
Brotbackkurse in Sachsen-Anhalt, Sachsen & Thüringen. Backen mit Hand, Liebe & Qualität.

Brotbackkurse mit Sauerteig in Sachsen-Anhalt

Remushof
Bahnhofstraße 14
39448 Börde-Hakel (OT Westeregeln)

"Le Frog" - Brasserie am See
Heinrich-Heine-Platz 1
39114 Magdeburg

Ich freue mich auch in diesem Jahr wieder Brotbackkurse mit Sauerteig für Anfänger und Fortgeschrittene anbieten zu können.

In meinen Kursen erwartet dich viel Praxis mit strukturierter Anleitung & informativem Austausch! Du bekommst alles an die Hand was du brauchst, um ein gutes Sauerteiggebäck zu backen - von Brot, über Brötchen hin zu Baguette oder Pizza. Jeder Teilnehmer bekommt am Ende des Kurse sein eigenes Anstellgut, die Rezepte & seine selbstgebackenen Gebäcke mit nach hause. Wir beenden den Kurs immer mit einer Brotzeit, wo du das frisch gebackene Sauerteiggebäck bereits probieren darfst (Essen & Trinken sind inklusive).

Zum Kontaktformular


Termine im Remushof (Börde-Hakel OT Westeregeln):

11.10.2024 (FR) | Brotbackkurs mit Sauerteig - ausgebucht -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 14:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr: 149€

12.10.2024 (SA) | Brotbackkurs mit Sauerteig - ausgebucht -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 9:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr: 149€

07.12.2024 (SA) | Brotbackkurs mit Sauerteig - ausgebucht -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 10:00 - 16:00 Uhr
Kursgebühr: 149€

08.12.2024 (SO) | Brotbackkurs mit Sauerteig - ausgebucht -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 9:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr: 149€

08.02.2025 (SA) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 6 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 10:00 - 16:00 Uhr
Kursgebühr: 149€

09.02.2024 (SO) | Brötchenbackkurs (Fortgeschritten) - noch 6 Plätze -
Dieser Kurs setzt gewisse Grundkenntnisse mit Sauerteig voraus und baut darauf auf. Wir arbeiten mit Roggen- & Weizensauerteig und backen in diesem Kurs: Weizenbrötchen, Abendbrötchen und Roggenbrötchen.
von 9:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr: 159€

30.03.2025 (SO) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 6 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 10:00 - 16:00 Uhr
Kursgebühr: 149€


Termine im "Le Frog" - Brasserie am See (Magdeburg):

14.09.2024 (SA) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 2 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 9:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr: 149€

04.10.2024 (FR) | italienischer Abend (Fortgeschritten) - noch 2 Plätze -
Dieser Kurs setzt gewisse Grundkenntnisse mit Sauerteig voraus und baut darauf auf. Wir arbeiten mit Weizensauerteig und backen in diesem Kurs: Pizza, Focaccia & Ciabatta.
von 14:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr: 159€

05.10.2024 (SA) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 4 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 9:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr: 149€

01.11.2024 (FR) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 1 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 14:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr: 149€

02.11.2024 (SA) | Brötchenbackkurs (Fortgeschritten) - noch 3 Plätze -
Dieser Kurs setzt gewisse Grundkenntnisse mit Sauerteig voraus und baut darauf auf. Wir arbeiten mit Roggen- & Weizensauerteig und backen in diesem Kurs: Weizenbrötchen, Abendbrötchen und Roggenbrötchen.
von 9:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr: 159€

23.11.2024 (SA) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 2 Plätze -
Wir backen ein rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 9:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr: 149€

07.02.2025 (FR) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 6 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 14:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr: 149€

28.03.2025 (FR) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 6 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 14:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr: 149€


Anfahrt: Remushof (Börde-Hakel OT Westeregeln)


Anfahrt: "Le Frog" - Brasserie am See (Magdeburg)