Brotbackkurse mit Sauerteig
             Backen mit Hand, Liebe & Qualität.          

Brotbackkurse mit Sauerteig in Thüringen

Herzgebäck
Dorfstr. 2
07987 Mohlsdorf-Teichwolframsdorf


Ich freue mich auch in diesem Jahr wieder Brotbackkurse mit Sauerteig für Anfänger und Fortgeschrittene anbieten zu können.

In meinen Kursen erwartet dich viel Praxis mit strukturierter Anleitung & informativem Austausch! Du bekommst alles an die Hand was du brauchst, um ein gutes Sauerteiggebäck zu backen - von Brot, über Brötchen hin zu Baguette oder Pizza. Jeder Teilnehmer bekommt am Ende des Kurse sein eigenes Anstellgut, die Rezepte & seine selbstgebackenen Gebäcke mit nach hause. Wir beenden den Kurs immer mit einer Brotzeit, wo du das frisch gebackene Sauerteiggebäck bereits probieren darfst (Essen & Trinken sind inklusive).

Wenn du bereits den Anfängerkurs ("Brotbackkurs mit Sauerteig") absolviert hast, hast du damit die Berechtigung auch an den fortgeschrittenen Kursen teilzunehmen.

Zum Kontaktformular


Termine 2025

Herzgebäck (Mohlsdorf-Teichwolframsdorf OT Kahmer):

30.08.2025 (SA) | Brotbackkurs mit Sauerteig  - noch 1 Platz -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 9:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr: 159€

31.08.2025 (SO) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 1 Platz -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 9:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr: 159€

01.09.2025 (MI) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 8 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 14:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr: 159€

02.10.2025 (DO) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 8 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 14:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr: 159€

03.10.2025 (FR) | "italienischer Abend" (Fortgeschritten) - noch 8 Plätze -
Dieser Kurs setzt gewisse Grundkenntnisse mit Sauerteig voraus und baut darauf auf. Wir arbeiten mit Weizensauerteig und backen in diesem Kurs: Pizza, Focaccia & Ciabatta.
von 9:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr: 159€


Anfahrt: "Herzgebäck" (Mohlsdorf-Teichwolframsdorf OT Kahmer)