Brotbackkurse mit Sauerteig
Brotbackkurse in Sachsen-Anhalt, Sachsen & Thüringen. Backen mit Hand, Liebe & Qualität.

Brotbackkurse mit Sauerteig in Thüringen

"Patisserie Bergmann"
Stelzendorf 15

07937 Zeulenroda-Triebes

"Kräuterzauberey"
Schnarrtanne 3
07973 Greiz

"Herzgebäck"
Dorfstraße 2
07987 Kahmer (Mohlsdorf-Teichwolframsdorf)


Ich freue mich auch in diesem Jahr wieder Brotbackkurse mit Sauerteig für Anfänger und Fortgeschrittene anbieten zu können.

In meinen Kursen erwartet dich viel Praxis mit strukturierter Anleitung & informativem Austausch! Du bekommst alles an die Hand was du brauchst, um ein gutes Sauerteiggebäck zu backen - von Brot, über Brötchen hin zu Baguette oder Pizza. Jeder Teilnehmer bekommt am Ende des Kurse sein eigenes Anstellgut, die Rezepte & seine selbstgebackenen Gebäcke mit nach hause. Wir beenden den Kurs immer mit einer Brotzeit, wo du das frisch gebackene Sauerteiggebäck bereits probieren darfst (Essen & Trinken sind inklusive).

Zum Kontaktformular


Termine 2025

"Patisserie Bergmann" (Zeulenroda-Triebes OT Stelzendorf):

22.03.2025 (SA) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 7 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 9:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr: 149€

23.03.2025 (SO) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 7 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 9:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr: 149€


"Kräuterzauberey" (Greiz OT Gommla):

21.05.2025 (MI) italienischer Abend & kleine Kräuterkunde (Fortgeschritten) - noch 6 Plätze -
Dieser Kurs setzt gewisse Grundkenntnisse mit Sauerteig voraus und baut darauf auf. Wir arbeiten mit Weizensauerteig und backen in diesem Kurs: Pizza, Focaccia & Ciabatta. Dazu gibt es noch viel Wissenswertes über Wildkräuter!
von 9:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr: 159€

23.05.2025 (FR) italienischer Abend & kleine Kräuterkunde (Fortgeschritten) - noch 5 Plätze -
Dieser Kurs setzt gewisse Grundkenntnisse mit Sauerteig voraus und baut darauf auf. Wir arbeiten mit Weizensauerteig und backen in diesem Kurs: Pizza, Focaccia & Ciabatta. Dazu gibt es noch viel Wissenswertes über Wildkräuter!
von 12:00 - 18:00 Uhr
Kursgebühr: 159€


"Herzgebäck" (Mohlsdorf-Teichwolframsdorf OT Kahmer):

19.02.2025 (MI) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 3 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 14:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr: 149€

22.02.2025 (SA) | Brotbackkurs mit Sauerteig - ausgebucht -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 9:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr: 149€

23.02.2025 (SO) | Brotbackkurs mit Sauerteig - ausgebucht -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 9:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr: 149€

08.03.2025 (SA) | Weizenbackkurs mit Sauerteig (Fortgeschritten)  - ausgebucht -
Dieser Kurs setzt gewisse Grundkenntnisse mit Sauerteig voraus und baut darauf auf. Wir arbeiten mit Weizensauerteig und backen in diesem Kurs: Weizenbrot, Baguettes und Toast.
von 9:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr: 159€

09.03.2025 (SO) | Brötchenbackkurs  (Fortgeschritten) - ausgebucht -
Dieser Kurs setzt gewisse Grundkenntnisse mit Sauerteig voraus und baut darauf auf. Wir arbeiten mit Roggen- & Weizensauerteig und backen in diesem Kurs: Weizenbrötchen, Abendbrötchen und Roggenbrötchen.
von 9:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr: 159€

08.04.2025 (DI) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 1 Platz -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 14:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr: 149€

07.05.2025 (MI) | Brotbackkurs mit Sauerteig - ausgebucht -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 14:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr: 149€

08.05.2025 (DO) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 6 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 9:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr: 149€


Anfahrt: "Patisserie Bergmann" (Zeulenroda-Triebes OT Stelzendorf)


Anfahrt: "Kräuterzauberey" (Greiz OT Gommla)


Anfahrt: "Herzgebäck" (Mohlsdorf-Teichwolframsdorf OT Kahmer)