Brotbackkurse mit Sauerteig in Sachsen-Anhalt30.10.2025
Le Frog - Brasserie am See
Heinrich-Heine-Platz 1
39114 Magdeburg
MomentHaus - mit Holzbackofen -
Himbeerweg 74
39120 Magdeburg
Ich freue mich auch in diesem Jahr wieder Brotbackkurse mit Sauerteig für Anfänger und Fortgeschrittene anbieten zu können.
In meinen Kursen erwartet dich viel Praxis mit strukturierter Anleitung & informativem Austausch! Du bekommst alles an die Hand was du brauchst, um ein gutes Sauerteiggebäck zu backen - von Brot, über Brötchen hin zu Baguette oder Pizza. Jeder Teilnehmer bekommt am Ende des Kurse sein eigenes Anstellgut, die Rezepte & seine selbstgebackenen Gebäcke mit nach hause. Wir beenden den Kurs immer mit einer Brotzeit, wo du das frisch gebackene Sauerteiggebäck bereits probieren darfst (Essen & Trinken sind inklusive).
Wenn du bereits den Anfängerkurs ("Brotbackkurs mit Sauerteig") absolviert hast, hast du damit die Berechtigung auch an den fortgeschrittenen Kursen teilzunehmen.
Termine 2025
MomentHaus (Hopfengarten Magdeburg):
- Hier wird bei guter Wetterlage im Holzbackofen gebacken -
15.11.2025 (SA) | Brotbackkurs mit Sauerteig - ausgebucht -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 9:00 - 16:00 Uhr
Kursgebühr: 159€
06.12.2025 (SA) | Familienzeit - Backspaß für kleine & große Bäcker - noch 4 Plätze -
In diesem liebevoll gestalteten Kurs backen wir gemeinsam mit Kindern einfaches Sauerteiggebäck und knusprige Sauerteigplätzchen. Es darf mit Freude geknetet, geformt und genascht werden – und natürlich nimmt jede Familie ihre kleinen Meisterwerke mit nach Hause. Zum Abschluss teilen wir eine gemütliche Brotzeit mit Getränken – als schöner Ausklang eines besonderen Tages.
von 9:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr: 189 € für einen Erwachsenen + ein Kind. Jede weitere Begleitperson: Erwachsene 69 €, Kinder 49 €.
07.12.2025 (SO) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 5 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 9:00 - 16:00 Uhr
Kursgebühr: 159€
Termine 2026
Le Frog - Brasserie am See (Stadtpark Magdeburg):
12.02.2026 (DO) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 8 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger. Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 13:00 - 19:00 Uhr
Kursgebühr: 169€
13.02.2026 (FR) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 8 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger. Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 13:00 - 19:00 Uhr
Kursgebühr: 169€
12.03.2026 (DO) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 8 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger. Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 13:00 - 19:00 Uhr
Kursgebühr: 169€
13.03.2026 (FR) | Brötchenbackkurs (Fortgeschritten) - noch 8 Plätze -
Dieser Kurs setzt gewisse Grundkenntnisse mit Sauerteig voraus und baut darauf auf. Wir arbeiten mit Roggen- & Weizensauerteig und backen in diesem Kurs: Weizenbrötchen, Abendbrötchen und Roggenbrötchen.
von 13:00 - 19:00 Uhr
Kursgebühr: 169€
14.03.2026 (SA) | Weizenbackkurs (Fortgeschritten) - noch 8 Plätze -
Dieser Kurs setzt gewisse Grundkenntnisse mit Sauerteig voraus und baut darauf auf. Wir arbeiten mit Weizensauerteig und backen in diesem Kurs: Weizenbrot, Baguettes und Toast.
von 9:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr: 169€
07.05.2026 (DO) | Brotbackkurs mit Sauerteig & kleine Kräuterkunde - noch 8 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger. Wir machen kleine Kräuterwanderung und stellen mit unseren frischen Wildkräutern ein Kräutersalz oder eine -Butter her.
von 12:00 - 19:00 Uhr
Kursgebühr: 189€
08.05.2026 (FR) | Brötchenbackkurs & kleine Kräuterkunde (Fortgeschritten) - noch 8 Plätze -
Dieser Kurs setzt gewisse Grundkenntnisse mit Sauerteig voraus und baut darauf auf. Wir arbeiten mit Roggen- & Weizensauerteig und backen in diesem Kurs: Weizenbrötchen, Abendbrötchen und Roggenbrötchen. Wir machen kleine Kräuterwanderung und stellen mit unseren frischen Wildkräutern ein Kräutersalz oder eine -Butter her.
von 12:00 - 19:00 Uhr
Kursgebühr: 189€
Anfahrt: MomentHaus im (Hopfengarten Magdeburg)
Anfahrt: "Le Frog" - Brasserie am See (Stadtpark Magdeburg)