Brotbackkurse mit Sauerteig in Sachsen-Anhalt
Remushof
Bahnhofstraße 14
39448 Börde-Hakel (OT Westeregeln)
Le Frog - Brasserie am See
Heinrich-Heine-Platz 1
39114 Magdeburg
MomentHaus
- mit Holzbackofen -
Himbeerweg 74
39120 Magdeburg
Ich freue mich auch in diesem Jahr wieder Brotbackkurse mit Sauerteig für Anfänger und Fortgeschrittene anbieten zu können.
In meinen Kursen erwartet dich viel Praxis mit strukturierter Anleitung & informativem Austausch! Du bekommst alles an die Hand was du brauchst, um ein gutes Sauerteiggebäck zu backen - von Brot, über Brötchen hin zu Baguette oder Pizza. Jeder Teilnehmer bekommt am Ende des Kurse sein eigenes Anstellgut, die Rezepte & seine selbstgebackenen Gebäcke mit nach hause. Wir beenden den Kurs immer mit einer Brotzeit, wo du das frisch gebackene Sauerteiggebäck bereits probieren darfst (Essen & Trinken sind inklusive).
Wenn du bereits den Anfängerkurs ("Brotbackkurs mit Sauerteig") absolviert hast, hast du damit die Berechtigung auch an den fortgeschrittenen Kursen teilzunehmen.
Termine 2025
Remushof (Börde-Hakel OT Westeregeln):
21.06.2025 (SA) | "italienischer Abend" (Fortgeschritten) - noch 4 Plätze -
Dieser Kurs setzt gewisse Grundkenntnisse mit Sauerteig voraus und baut darauf auf. Wir arbeiten mit Weizensauerteig und backen in diesem Kurs: Pizza, Focaccia & Ciabatta.
von 9:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr: 159€
22.06.2025 (SO) | Brotbackkurs mit Sauerteig - ausgebucht -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 9:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr: 159€
Le Frog - Brasserie am See (Magdeburg Stadtpark):
19.09.2025 (FR) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 6 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 13:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr: 159€
20.09.2025 (SA) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 6 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 9:00 - 16:00 Uhr
Kursgebühr: 159€
30.10.2025 (DO) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 6 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger. Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 13:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr: 159€
01.11.2025 (SA) | Brötchenbackkurs mit Sauerteig (Fortgeschritten) - noch 6 Plätze -
Dieser Kurs setzt gewisse Grundkenntnisse mit Sauerteig voraus und baut darauf auf. Wir arbeiten mit Roggen- & Weizensauerteig und backen in diesem Kurs: Weizenbrötchen, Abendbrötchen und Roggenbrötchen.
von 9:00 - 16:00 Uhr
Kursgebühr: 169€
MomentHaus (Magdeburg Hopfengarten):
- Hier wird bei guter Wetterlage im Holzbackofen gebacken (bis Okt) -
06.09.2025 (SA) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 8 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 9:00 - 16:00 Uhr
Kursgebühr: 159€
07.09.2025 (SO) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 8 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 9:00 - 16:00 Uhr
Kursgebühr: 159€
11.10.2025 (SA) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 8 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 9:00 - 16:00 Uhr
Kursgebühr: 159€
12.10.2025 (SO) | Brötchenbackkurs mit Sauerteig (Fortgeschritten) - noch 8 Plätze -
Dieser Kurs setzt gewisse Grundkenntnisse mit Sauerteig voraus und baut darauf auf. Wir arbeiten mit Roggen- & Weizensauerteig und backen in diesem Kurs: Weizenbrötchen, Abendbrötchen und Roggenbrötchen.
von 9:00 - 16:00 Uhr
Kursgebühr: 169€
15.11.2025 (SA) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 8 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 9:00 - 16:00 Uhr
Kursgebühr: 159€
16.11.2025 (SO) | Weizenbackkurs mit Sauerteig (Fortgeschritten) - noch 8 Plätze -
Dieser Kurs setzt gewisse Grundkenntnisse mit Sauerteig voraus und baut darauf auf. Wir arbeiten mit Weizensauerteig und backen in diesem Kurs: Weizenbrot, Baguettes und Toast.
von 9:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr: 169€
06.12.2025 (SA) | "Südtiroler Morgen" (Fortgeschritten)- noch 8 Plätze -
Mit Spezialitäten aus Südtirol - lass dich überraschen!
von 9:00 - 16:00 Uhr
Kursgebühr: 169€
07.12.2025 (SO) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 8 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 9:00 - 16:00 Uhr
Kursgebühr: 159€
Anfahrt: Remushof (Börde-Hakel OT Westeregeln)
Anfahrt: "Le Frog" - Brasserie am See (Magdeburg)
Anfahrt: MomentHaus im Hopfengarten (Magdeburg)