Brotbackkurse mit Sauerteig
Brotbackkurse in Sachsen-Anhalt, Sachsen & Thüringen. Backen mit Hand, Liebe & Qualität.

Brotbackkurse mit Sauerteig in Thüringen

"Herzgebäck"
Dorfstraße 2
07987 Kahmer (Mohlsdorf-Teichwolframsdorf)

Termine 2024

Ich freue mich auch im Jahr 2024 wieder Brotbackkurse mit Sauerteig für Anfänger und Fortgeschrittene anbieten zu können.

In meinen Kursen erwartet dich viel Praxis mit strukturierter Anleitung & informativem Austausch! Du bekommst alles an die Hand was du brauchst, um ein gutes Sauerteiggebäck zu backen - von Brot, über Brötchen hin zu Baguette oder Pizza. Jeder Teilnehmer bekommt am Ende des Kurse sein eigenes Anstellgut, die Rezepte & seine selbstgebackenen Gebäcke mit nach hause. Wir beenden den Kurs immer mit einer Brotzeit, wo du das frisch gebackene Sauerteiggebäck bereits probieren darfst (Essen & Trinken sind inklusive).

Zum Kontaktformular


26.06.2024 (MI) | italienischer Abend (Fortgeschritten) - ausgebucht -
Dieser Kurs setzt gewisse Grundkenntnisse mit Sauerteig voraus und baut darauf auf. Wir arbeiten mit Weizensauerteig und backen in diesem Kurs: Pizza, Focaccia & Ciabatta.
von 14:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr: 159€

29.06.2024 (SA) | Brotbackkurs mit Sauerteig - ausgebucht -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 9:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr: 149€

30.06.2023 (SO) | Brötchenbackkurs mit Sauerteig (Fortgeschritten) - noch 2 Plätze -
Dieser Kurs setzt gewisse Grundkenntnisse mit Sauerteig voraus und baut darauf auf. Wir arbeiten mit Roggen- & Weizensauerteig und backen in diesem Kurs: Weizenbrötchen, Abendbrötchen und Roggenbrötchen.
von 9:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr: 159€

10.07.2024 (MI) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 1 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 14:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr: 149€

14.08.2024 (MI) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 5 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 14:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr: 149€

23.08.2023 (FR) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 6 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 14:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr: 149€

28.08.2024 (MI) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 2 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 14:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr: 149€

11.09.2024 (MI) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 6 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 14:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr: 149€

25.09.2024 (MI) | italienischer Abend & kleine Kräuterkunde (Fortgeschritten) - noch 6 Plätze -
Dieser Kurs setzt gewisse Grundkenntnisse mit Sauerteig voraus und baut darauf auf. Wir arbeiten mit Weizensauerteig und backen in diesem Kurs: Pizza, Focaccia & Ciabatta. Außerdem  gibt es eine kleine Kräuterkunde und  wir machen unser eigenes Pesto & Vieles mehr!
von 14:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr: 159€

27.09.2024 (FR) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 6 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 9:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr: 149€

03.10.2024 (DO) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 4 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 9:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr: 149€

25.10.2024 (FR) | Brotbackkurs mit Sauerteig - ausgebucht -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 14:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr: 149€

31.10.2024 (MI) | Brötchenbackkurs & kleine Kräuterkunde (Fortgeschritten) - noch 2 Plätze -
Dieser Kurs setzt gewisse Grundkenntnisse mit Sauerteig voraus und baut darauf auf. Wir arbeiten mit Roggen- & Weizensauerteig und backen in diesem Kurs: Weizenbrötchen, Abendbrötchen und Roggenbrötchen. Dazu gibt es noch viel Wissenswertes über Wildkräuter!
von 9:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr: 169€

09.11.2024 (SA) | Brotbackkurs mit Sauerteig - ausgebucht -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 9:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr: 149€

10.11.2024 (SO) | Weizenbackkurs mit Sauerteig (Fortgeschritten) - noch 6 Plätze -
Dieser Kurs setzt gewisse Grundkenntnisse mit Sauerteig voraus und baut darauf auf. Wir arbeiten mit Weizensauerteig und backen in diesem Kurs: Weizenbrot, Baguettes und Toast.
von 14:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr: 159€

 

Anfahrt: "Herzgebäck"